Хочу найти людей интерисующейся данной наукой.
Фэн Шуй
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-11-10 22:09:56
Насколько я знаю Мидас, ты сам серьезно увлекаешься фэн-шуй. Может ты нас просветишь немножко?
Поделиться32007-11-12 14:04:12
Уже 6000 лет китайские мудрецы наблюдают за циклическими движениями природных сил и за тем, как эти изменения влияют на нас. И современная наука приходит к тем же выводам, что и древние китайцы, говоря о том, что все и всё в этом мире – это один всеобъемлющий поток энергии. Они назвали эту энергию Ци. Умение использовать позитивную Ци и избавляться от негативной – это и есть суть Фэн Шуй. Такие понятия, как Ци, иногда считаются странными, но они не более странны, чем радиоволны, которые никто никогда не видел, не касался и не обонял. Откуда же мы знаем, что радиоволны существуют? По их эффектам. В мире есть много вещей недоступных обычному восприятию. О существовании энергии Ци мы так же знаем по ее эффектам, многие из которых могут наглядно себя продемонстрировать. Например, практикующие Цигун, накопив в своем теле достаточно энергии Ци, способны продемонстрировать удивительные физические феномены. Но Ци так же накапливается в окружающем нас пространстве, и Фэн Шуй позволяет нам вносить такие перемены в движение этой энергии, которые изменяют наши отношения с миром.
Поделиться42007-11-12 14:06:49
Готов ответить на ваши вопросы и помочь советом.
Поделиться52007-11-15 10:14:16
Midas мне думается, что нужно перестраивать не только жилиже, а сначала внутренний мир. Это как практиковать йогу не вникая в философию этого. Получается просто растяжка ... Так и фен-шуй - сначала философия, а потом все остальное.
Поделиться62007-11-15 19:20:06
Yozzzik фэн-шуй довольно сложно сравнивать с йогой или какой-либо другой духовной практикой. Это как радиоволны, им абсолютно параллельно, хороший ты человек или плохой, они продолжают своё движение и в итоге мы слышим, например, музыку из приёмника или обещания очередного кандидата в депутаты. А вот на что настроить свой приёмник каждый решает сам. Так и фэн-шуй является НАУКОЙ О ДВИЖЕНИИ ЭНЕРГИИ, которая движется независимо от нашего сознания и мироощущения. Вопрос в другом - хотим ли мы что-то изменить в своей жизни или нас всё устраивает и мы готовы потихонечку плыть по течению, или вообще сидеть в болоте, боясь перемен. А "перестраивать жилище" обычно не обязательно, такие радикальные меры редко нужны. Фэн-шуй это ведь не развешивание ветерков и расставление статуэток и прочего как это пишут в популярных книгах. Притом пишут, что, например, поставив в данный сектор аквариум мы усилим то-то и т.д., а ведь для каждого человека это индивидуально, определяется его числом Гоа.
Ладно, пока всё.
Поделиться72007-11-16 10:40:44
Midas Что такое число Гоа? Раз уж начали просвещать нас ,учитель, давайте подробнее.
Поделиться82007-11-16 22:45:06
Midas Что такое число Гоа?
, так как обещал отвечать на вопросы - отвечаю: Число Гоа - это число. которое вычисляется по дате рождения человека и определяет его триграмму, т. е. персональное, или благоприятное, направление каждого человека.
Поделиться92007-11-19 22:01:09
а может организовать небольшую лекцию по фэн шуй? обращайтесь. всегда открыт для общения.
Поделиться102007-11-20 09:42:32
Конечно открыть! Только не знаю с чего начать...
Поделиться112007-11-20 11:11:15
Надо собраться тем, кому это интересно и пообщаться в милой и душевной обстановке именно на эту тему!
Поделиться122007-11-20 18:16:42
Легко!