Мамочки и папочки, а как вы развиваете своих чад? Это все проходит, как увлекательный процесс и по желанию ребенка или на это выделены специальные часы и с желанием ребенка не считаются. Педагоги все больше склоняются к тому. что детей надо нагружать всяческими образовательными процесссами, а не лишает ли это их детства - беззаботного и босоногого?
Поскорей бы взрослым стать - отдохнуть от детства!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-11-16 21:06:35
Может я плохая матерь,но я ниче специально не делаю...мою дочь невозможно заставить что-то делать,как и меня в детстве. Она прекрасно развивается сама,я только чуть-чуть направляю ее в нужное русло:) Она уже прекрасно разбирается во многих вещах и кое-чему у нее можно поучиться (в нашем случае упорству)
Поделиться32007-11-16 21:08:36
Забыла сказать, ей 7 лет:)
Поделиться42007-11-16 22:11:32
У меня сыну 3 года и 8 месяцев. Период тяжелый:-) и заставить его заниматься невозможно, вернее может и возможно, но как я не знаю. Поэтому мы с ним играем. Буквы и цифры учим по кубикам и мозаикам, я ему много читаю и постоянно с ним разговариваю. Еще покупаю множество разных наборов для детского творчесва. Так, что еще...ну в общем стараюсь находиться без насилия. А если начинает скандалить, то просто предоставляю его самому себе, и он очень неплохо справляется, занятие находит всегда:-)
Поделиться52007-11-16 23:45:21
я ему много читаю и постоянно с ним разговариваю
вот это я считаю, идеальное поведение по отношению к маленькому. у меня, к сожалению, нет малыша, но по-моему, общаться с ребенком нужно в любом возрасте, в разные периоды ставятся свои цели и задачи, поэтому я была в шоке, услышав от знакомой фразу "А что мне с ним (годовалым сыном) разговаривать, он же не может ответить." если уже в таком нежном возрасте мама не держит контакт с ребенком, то на кого потом пенять, когда начнутся проблемы в подростковом возрасте, а о развитии речи я вообще молчу...
Поделиться62007-11-17 00:39:00
Ну, тьфу-тьфу, с речью у нас проблем не было, а сейчас, так порой думаешь: ну замолчит он хоть на минуту? (ну бывает, думаю мамы со мной согласятся) есть другое зло-телевизор,DVD, ну и все такое прочее. Я когда дома, ограничиваю, но когда Глеб остается без меня, я время у телека контролировать не могу и меня это серьезно напрягает.
Поделиться72007-11-18 16:28:36
я время у телека контролировать не могу и меня это серьезно напрягает.
Купи ему что-нибудь безобидно-поучительное. Диск с мультиком "Смешарики", например.
Поделиться82007-11-19 12:45:29
Алиса
Да уж, поучительнее некуда....
Поделиться92007-11-19 14:24:48
"Смешарики" у нас есть. Но все равно это злоупотребление. И потом, вот сидит наш дедушка и смотрит все подряд, а Глеб рядом скачет и тоже блин, смотрит!
Поделиться102007-11-20 11:25:16
Я купила своему чуду магнитную доску и буквы с цифрами...ему так понравилось, каждое утро встает и сам начинает учить буквы и цифры.... Нам 1 ,9 и мы уже все знаем.
Поделиться112007-11-21 08:27:20
А у нас есть детский развивающий ноутбук. В нем очень много разных задач и игр-от простого до примеров на сложение и вычитание.