Форум для друзей и подружек

Анюткин клуб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Анюткин клуб » Форум для мамочек и папочек » Материнство и карьера.

Материнство и карьера.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Ситуация не выдуманная, это моя личная история и наверное история еще многих мамочек, которые вынуждены жертвовать драгоценными минутами общения с любимыми чадами ради того, чтобы у них же было счастливое детство.
Наш папаша - бизнесмен, у которого никогда ничего не получится , как говорится ни руками ни головой - так что приходится работать мне.
Отношение к этой ситуации разное. Кто-то осуждает мое стремление к работе ,кто-то сочувствует тому, что мне приходится жить в таком темпе, что отдыхать мне не приходиться ( мой сынуля живет в пригороде с дедушкой и бабушкой и на выходные я мотаюсь туда), кто-то хвалит и завидует такому ритму жизни....
Предлагаю обмусолить эту темку и попробовать найти выход....

2

Ну первый вариант, который мне в голову приходит, это подождать, когда сынуля подрастет, забрать его и отдать в садик здесь, в Волгограде. А на выходные соответственно бабушка и дедушка будут приезжать к вам...у меня ситуация другая, работать пошла, когда сыну было 5 месяцев, потом подрос, с садиком не задалось и вот уже второй год, как сын очень часто ходит со мной на работу. И это тоже одна из крайностей я считаю.

3

Yozzzik написал(а):

вынуждены жертвовать драгоценными минутами общения с любимыми чадами ради того, чтобы у них же было счастливое детство.

. Это на твой взгляд оно, детство счастливое. А может для него счастье жить в семье, с мамой. Будет ли он тебе благодарен за недополученную материнскую ласку, недорассказанную сказочку, неспетую колыбельную?

4

Midas написал(а):

Будет ли он тебе благодарен за недополученную материнскую ласку, недорассказанную сказочку, неспетую колыбельную?

Ой, здесь просто палка о двух концах. Те, кто зарабатывает деньги и хорошо материально содержит всю жизнь своих чад (а детки в этот момент так сказать занимаются самовоспитанием) потом выслушивает про недополученную любовь, а те, кто у мамки с папкой за пазухой все свое детство и юность просидели кричат потом о том, что мол самостоятельности и свободы им не хватало, что теперь они к жизни не приспособлены и опять родители во всем виноваты. Так что и не знаешь что хуже.
Мне кажется все эти обиды из детства несколько надуманы.

5

Насколько я понимаю речь идет не о том, что ребенку плохо. Как раз думаю наоборот, бабушка, есть бабушка...а маму он видит по выходным радостную и счастливую от встречи с ним, и не видит ежедневной нервотрепки, от той же нехватки времени на все сразу. Не плачет потому что ему хочется играть, а мама падает от усталости. Тут речь мне кажется идет о чувстве вины мамы перед ребенком. Если так, то это совершенно напрасно. Хотя, я смотрю совершенно с другой колокольни, может чего-то не вижу.

6

А объясните мне непонятливому, зачем рожать ребенка если он мешает вашей карьере. Работайте себе на здоровье, зарабатывайте материальные блага, положение и т.д., а когда всё это будет можно обзаводиться семьёй.

7

Midas, ты еще тогда спроси зачем замуж выходили. И почему вообще стала такая проблема ребенок-карьера? Чесслово, даже в мыслях не было, что папенька отвалит от всех дел после рождения ребенка.

8

Анютка и спрошу. Если у женщины на первом месте карьера, то тогда семья позже. А в данном варианте, я так понимаю на первом месте карьеры не было, появилась необходимость зарабатывать и содержать себя и ребенка после ухода мужа. это разные вещи.

9

Об том и речь. Именно появилась.

10

Спасибо за все высказанные мнения! Значит вопрос все-таки волнующий и обсуждению подлежит. А на выпады по поводу того, что нужно выбирать между карьерой и материнствоа ( о семье речь не идет) я могу ответить одно - мужчинам это позволительно, так как их способности в этом нехитром деле не ограничены временем....продолжать, думаю не стоит, все все поняли...

11

Midas написал(а):

А объясните мне непонятливому, зачем рожать ребенка если он мешает вашей карьере

А всегда ли ребенок запланированный? Не хочу сказать, что он от этого будет менее любимым, но почти у всех моих подруг именно так: сначала ребенок, потом замуж, а уж после того как чадо подрастет, кое-как они, да и я в том числе, пытаются наладить карьеру.

12

Ляля написал(а):

Мне кажется все эти обиды из детства несколько надуманы.

Да нет уж. Именно эти проблемы остаются в голове на всю жизнь. Я вот до сих пор переживаю,что мама в свое время не сдела тех или иных вещей. Это я к тому, что надо ребенка направлять во всем в жизни, до того возраста,когда он сам сможет принимать решения.

13

А я считаю, что ребенок просто должен чувствовать, что он любимый. При чем любимый безусловно, а не за что-то (за хорошее поведение и т.д) Тогда не останется места никаким обидам;-)

14

Анютка написал(а):

Тогда не останется места никаким обидам;-)

:idea: Точно, я своей дочуре тысячу раз на дню говорю, что она самая любимая! И это сто % из моего детства, недолюбили меня :confused:

Вы здесь » Анюткин клуб » Форум для мамочек и папочек » Материнство и карьера.